Лента новостей
Происшествие30 января 2019, 11:55

В Тамбове экстренно эвакуируют людей из больниц, школ и ТРЦ после сообщений о заложенных бомбах

Фото: 448verst.ru

Родители учеников и пользователи в социальных сетях сообщают о массовых эвакуациях в школах Тамбова и торгово-развлекательных центрах. Подобные сообщения появляются и в других крупных городах России – счет уже идет на десятки. По первым данным аппарата антитеррористической комиссии в Тамбовской области, в учреждения поступают анонимные угрозы террористического характера.

- Правоохранительными органами проводятся необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан и установлению лиц, причастных к данным преступным проявлениям, - отметили в пресс-службе аппарата антитеррористической комиссии региона.

Проходит полная эвакуация образовательных, медицинских и госучреждений, ТРЦ. Учеников отпускают домой, работают оперативные службы и кинологи с собаками. Эвакуации проходят во Владимире, Рязани, Петрозаводске, Архангельске, Астрахани, Мурманске, Череповце и в десятках других городов России. Большинство анонимных сообщений о заложенных бомбах поступают на электронную почту учреждений.

Тамбовчан просят соблюдать спокойствие и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Автор:Богдан Сизов