Лента новостей
Происшествие17 мая 2019, 10:15

В Тамбове началась доследственная проверка после обрушения потолка в здании на Носовской

В Тамбове началась доследственная проверка после обрушения потолка в ателье, которое располагается на улице Носовской,9. По данным городской администрации, здание построено в 1917 году, но аварийным не является.

Обрушение произошло 16 мая. На место выезжали сотрудники аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов. Пострадали две 63-летние сотрудницы ателье. По оценке врачей, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Во время проверки следователи выяснят все обстоятельства случившегося. Предстоит установить собственника помещения, где произошло обрушение, управляющую компанию, которая обслуживала здание. Предварительно установлено, что в помещениях указанного здания кроме ателье расположены сервисные центры, салон сотовой связи, ювелирный магазин, при этом несколько помещений находятся в муниципальной собственности, а остальные - в частной собственности.

Чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью людей, комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова ограничил доступ в помещение, где произошло обрушение перекрытия. Остальным арендаторам направлены обращения с рекомендацией прекратить деятельность в повреждённом здании до принятия решения о возможности его дальнейшей эксплуатации.

Специалисты АНО Строительная судебно-экспертная лаборатория осмотрят здание и определят стоимость его технической экспертизы . Бремя содержания несут все собственники, и вопрос оплаты должен быть решен на общем собрании собственников нежилых помещений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Авторы:Алексис Моисеева
Издания районов
Тамбовской области