Лента новостей
Происшествие8 ноября 2019, 13:25

В Моршанске водителя в четырнадцатый раз задержали за пьяную езду

Фото: предоставлено отделом Госавтоинспекции МОМВД России «Моршанский»

В дежурную часть полиции Моршанска поступило сообщение от сотрудников ГИБДД. Автоинспекторы преследовали автомобиль, которым управлял потенциально опасный водитель.

Во время погони экипаж ДПС использовал включённые проблесковые маячки синего и красного цвета и специальный звуковой сигнал. На требования остановиться водитель не реагировал. Во время преследования он неоднократно нарушал ПДД, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

- Табельное оружие в отношении транспортного средства не применялось, так как преследование осуществлялось на улицах города, в местах большого скопления граждан, - объяснила инспектор отдела Госавтоинспекции Татьяна Мокшанова.

На перекрёстке улиц Сакко-и-Ванцетти и Гражданской водитель преследуемого автомобиля не выдержал необходимый боковой интервал и столкнулся с патрульным автомобилем. Пострадавших в ДТП нет, машины получили повреждения.

- Этот водитель тринадцать раз в течение года задерживался сотрудниками ДПС за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе скрываясь от преследования, - сказала Татьяна Мокшанова.

Нетрезвого водителя задержали, на место ДТП прибыла оперативная группа для досмотра автомобиля. В автомашине нашли многочисленные шприцы. Автомобиль помещён на спецстоянку. В отношении нарушителя составлены административные материалы.

Автор:Елена Лакина