Лента новостей
Происшествие16 февраля 2021, 08:07

Тамбовские полицейские задержали группу сбытчиков фальшивых купюр

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Тамбове полицейские задержали группы сбытчиков фальшивых купюр. Сообщается, что 23-летний и 40-летний жители Москвы по интернету купили 15 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей. Сбывать их сообщники решили в Тамбове.

В первый приезд злоумышленники сбыли в регионе одну фальшивую банкноту. Поддельной купюрой расплатились за мелкую покупку в супермаркете. Кассир не распознала фальшивку и дала покупателям сдачу в 4700 рублей.

Во второй раз подельники приехали в Тамбов спустя несколько дней. В этот приезд они собирались сбыть все остальные фальшивые купюры. Но к тому моменту у полицейских была информация, что в городе может работать группа сбытчиков фальшивых денег. С помощью камер видеонаблюдения и показаний продавцов удалось установить приметы подозреваемых и номер их автомобиля.

Подозреваемых задержали с поличным, когда они расплатились фальшивой купюрой в одном из ТРЦ на Советской. Во время досмотра у каждого из них нашли по 4 поддельные банкноты. Задержанные сознались в содеянном. Ещё 7 фальшивых купюр нашли в банках в выручках магазинов.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, возбуждена серия уголовных дел по статье 186 УК РФ (Сбыт фальшивых денежных купюр). По решению суда обоих подозреваемых арестовали и поместили под стражу на время расследования уголовных дел.

Автор:Алексис Моисеева