Лента новостей
Происшествие17 июля , 21:01

Полицейские предупредили россиян о новом виде мошенничества

Мошенники действовали через сайты объявлений.

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

МВД раскрыло новую схему мошенничества, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Мошенники публикуют на сайтах объявлений предложения о продаже квартир, дорогих машин и медицинских масок. От потенциальных покупателей требуют подтвердить платёжеспособность. Для этого жертв просят совершить перевод кому-либо из родственников или знакомых и принести квитанцию об оплате.

Вместе с квитанцией мошенники получают и персональные данные потерпевших, которые затем используют при изготовлении фальшивых паспортов. С поддельными документами мошенники приходят в банки и снимают деньги со счетов пострадавших. В июле сотрудники полиции задержали группировку из 9 преступников, которая обманывала жителей с помощью указанного способа.

В Тамбовской области случаев мошенничества по данной схеме не зарегистрировано, сообщил РИА «ТОП68» начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД России Алексей Жданов. Он рассказал, что чаще всего тамбовчан обманывают лжесотрудники банков, которые предлагают перевести деньги на «безопасные счета».

- За первое полугодие текущего года в Тамбовской области зарегистрировано 1 133 факта мошенничества разных видов. Раскрываемость данного вида преступлений составляет более 35%,
добавил Жданов.
Авторы:Алексис Моисеева