Лента новостей
Происшествие17 июля , 17:05

Вынесли приговор группировке, укравшей с сосновской фермы грузовик за 5,5 млн рублей

Трое жителей Республики Мордовия ночью пробрались на агрофирму, связали сторожа и совершили грабёж.

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Сосновском районе перед судом предстали трое жителей Республики Мордовия. Их признали виновными в краже КамАЗа стоимостью 5,5 миллиона рублей.

Грабёж группировка совершила ночью 28 августа. Двое из подсудимых в масках пробрались на территорию агрофирмы, связали сторожа и угнали КамАЗ. Спустя некоторое время охранник сумел освободиться и вызвал полицию.

Стражи порядка прибыли на место происшествия и опросили потерпевшего. Возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось вычислить автомобиль угонщиков. Они передвигались на внедорожнике. Этот автомобиль возле фермы местные жители замечали и за несколько дней до ограбления.

Позже полицейские установили, что внедорожником управлял житель республики Мордовия, а в салоне были двое его знакомых. Сосновские оперативники вместе с сотрудниками угрозыска УМВД области при поддержке спецназа выехали в служебную командировку. В Республике Мордовия они установили всех подозреваемых, задержали их и доставили в Сосновский район.

При опросе мужчины признались в грабеже и показали место, где спрятали похищенный КамАЗ. Они рассказали, что в дальнейшем собирались продать его по поддельным документам. На время расследования дела их арестовали и поместили в следственный изолятор.

Похищенный мужчинами грузовик сотрудники уголовного розыска перегнали из Республики Мордовия обратно на территорию агрофирмы в Сосновском районе и передали директору предприятия. Руководитель фирмы поблагодарил сотрудников полиции за помощь.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, суд признал мужчин виновными в грабеже и назначил наказание в виде четырёх лет лишения свободы каждому. Приговор вступил в законную силу.

Авторы:Алексис Моисеева