Лента новостей
Происшествие21 июля , 08:05

Тамбовский пенсионер продал свою квартиру и отдал деньги мошенникам

Пожилого мужчину злоумышленники убедили в том, что так он поможет поймать мошенников, которые оставляют пенсионеров без квартир.

Фото: pixabay.com

Тамбовский 86-летний пенсионер лишился денег и жилья, поверив мошенникам. Мужчине позвонил неизвестный и представился полицейским. Он убедил потерпевшего, якобы ведомство проводит спецоперацию по поимке мошенников, которые оставляют пенсионеров без квартир. 

Пожилой тамбовчанин согласился помочь звонившему. Тот убедил пенсионера, что надо продать квартиру. Сразу после этого поступил звонок из риэлторского агентства. Мужчина оформил сделку и продал свою 3-комантную квартиру на улице Астраханской за 2,8 миллиона рублей. При этом ни покупатель, ни агентство не знали, что за этим стоят мошенники.

Как только деньги оказались у пенсионера, лжесотрудник полиции убедил его перевести средства на различные банковские счета. В итоге мужчина перевёл им все деньги от продажи жилья. Чтобы воздействовать не пенсионера, мошенники звонили с 20 разных номеров, в основном Московского региона.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские проводят проверку и сбор улик и доказательств. Ранее пенсионер уже становился жертвой мошенников. Тогда он перевёл им 500 тысяч рублей.  

 

Авторы:Алексис Моисеева