Лента новостей
Происшествие30 июля , 17:04

Тамбовские полицейские возбудили 18 уголовных дел по фактам подделки сертификатов о вакцинации

Полицейские разыскивают тех, кто воспользовался незаконными услугами медиков.

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Тамбовской области зарегистрировали 18 фактов подделки и использования фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В конце июля полицейские задержали медика из Тамбовского района, который продал сертификаты и медсправки о вакцинации более чем 10 пациентам. При этом прививку никому из них он не сделал. В информационные системы подозреваемый вносил ложные сведения. Полицейские изъяли все фальшивые документы. Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка и сбыт фальшивых документов).

Аналогичные факты полицейские выявили в Мичуринске, в Ржаксинском, Кирсановском, Рассказовском и Тамбовском районах. В большинстве случаев медики вылили вакцину в канализацию либо выбросили. По всем фактам возбудили уголовные дела. Полицейские разыскивают тех, кто воспользовался незаконными услугами врачей.

УМВД России по Тамбовской области разъясняет: Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации, но и для покупателей. Покупатель поддельных сертификатов подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

 

 

 

Автор:Алексис Моисеева