Лента новостей
Происшествие4 августа , 18:01

В Тамбовской области вынесли приговор наркокурьерам из Краснодарского края

Мужчина и женщина пытались перевезти через регион 4 килограмма синтетических наркотиков.

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Тамбовской области перед судом предстали 43-летний мужчина и 35-летняя женщина, жители Краснодарского края. Их признали виновными в хранении и перевозке наркотиков.

В прошлом году июня автоинспекторы спецбатальона ДПС Владимир Федотов и Владимир Мамонов находились на посту в Жердевском районе. Они обратили внимание на иномарку, которая увязла в грязи. Сотрудники ГИБДД подошли к машине, и увидели внутри мужчину и женщину. И водитель, и пассажир иномарки были в состоянии наркотического опьянения. Их доставили в больницу города Жердевки, где врачи подтвердили подозрения полицейских.

При досмотре автомобиля автоинспекторы нашли 37 свёртков с наркотиками общим весом около четырёх килограммов. По данному факту в УМВД России по Тамбовской области возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные перевозка и сбыт наркотиков). Подозреваемых по решению суда поместили в следственный изолятор Тамбова.

Установлено, что задержанные в мае 2020 года зарегистрировались на одном из сайтов, чтобы зарабатывать на перевозке нарковеществ. На своём автомобиле подельники передвигались по ряду областей Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Северо-кавказского федеральных округов. Кураторство шло через неизвестный источник в сети. На момент задержания они направлялись в Московский регион.

Полицейские провели физико-химическую, сравнительную и другие экспертизы. По окончанию расследования уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд Жердевского района.

Суд признал жителей Краснодарского края виновными, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. женщину суд приговорил к девяти годам лишения свободы с отсрочкой наказания до момента, пока её ребёнку не исполнится 14 лет. Нарковещества по решению суда уничтожены.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, выявление наркокурьеров и изъятие особо крупной партии наркотиков приказом Министра внутренних дел инспектора отдельного специализированного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, лейтенанта полиции Владимира Федотова наградили медалью МВД России – «За доблесть в службе».


 

Автор:Алексис Моисеева