Лента новостей
Происшествие6 августа , 08:00

Тамбовские полицейские задержали группировку, которая обворовывала пенсионеров

Злоумышленники представлялись соцработниками и сотрудниками пенсионного фонда.

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Тамбове у двух пенсионерок 85 и 82 лет украли сбережения. Потерпевшие обратились в полицию.

Выяснилось, что к одной из женщин пришли незнакомцы и представились соцработниками. Они сказали, что принесли продукты, и пострадавшая пустила их в дом. После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу своих денег. Другая кража произошла при похожих обстоятельствах, только во втором случае мошенники представились сотрудниками Пенсионного фонда.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемые передвигались на иномарке Citroën с номерами Владимирской области. Машину объявили в розыск. Данный автомобиль заметили и остановили на трассе Р-22. В нём находились 35-летняя жительница Владимирской области, 20-летний житель Астрахани и 22-летний житель Калининградской области. Их задержали и доставили в отдел полиции. Подозреваемые сознались в кражах.

При осмотре автомобиля полицейские нашли украденные у пенсионеров деньги, несколько сотовых телефонов, одежду для переодевания, пистолет и нож. В следственных подразделениях УМВД России по городу Тамбову и отдела полиции № 2 возбудили уголовные дела по сатье 158 УК РФ (кража).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, во время расследования установили причастность задержанных к похожим кражам в Калужской и Орловской областях. По решению суда подозреваемых арестовали и поместили в следственный изолятор. Расследование продолжается.

 

Автор:Алексис Моисеева