Лента новостей
Происшествие12 сентября , 14:20

Председатель СК России поручил доложить о ходе расследования дела о пьяном водителе, сбившем двух школьниц в Кирсановском районе

По данным следствия, 9 сентября 30-летний подозреваемый в нетрезвом виде наехал на машине на 11-летнюю и 13-летнюю девочек.

Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

Председатель СК  России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела о пьяном водителе, сбившем в Кирсановском районе двух школьниц, одна из которых скончалась. По данным следствия, 9 сентября 30-летний подозреваемый в нетрезвом виде наехал на машине на 11-летнюю и 13-летнюю девочек — первая скончалась на месте, вторую госпитализировали в детскую областную больницу вместе с 51-летним отцом подозреваемого, находившегося в том же автомобиле.

— Председатель СК России поручил руководителю следственного управления СК России по Тамбовской области доложить о ходе расследования уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла малолетняя девочка… Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК, — говорится в сообщении.

В настоящий момент подозреваемого задержали, а следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении его под стражу. В отношении водителя возбудили дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». 

Автор:Иван Шарапов