Лента новостей
Происшествие8 декабря 2021, 08:04

Тамбовские автоинспекторы задержали мужчину, который пытался сбыть полтора килограмма наркотиков

Возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Сотрудники ГИБДД Алексей Горелкин и Андрей Кульнев несли дежурство на трассе «Воронеж-Тамбов», когда их внимание привлёк автомобиль Renault Logan с номерами другого региона. Машина стояла на обочине. Вскоре пришёл хозяин авто. Его поведение показалось полицейским странным. 

Как попал в Тамбовский район, автолюбитель объяснить не смог. Кроме того, у него были признаки наркотического опьянения. Водителя отстранили от управления и вызвали на место следственно-оперативную группу.

Выяснилось, что автомобилист - 47-летний житель Сызрани. В его машине нашли листки с координатами, стражи порядка заподозрили, что там обозначены места закладок. Позже, в отделе полиции, мужчина признался, что два месяца занимается распространением наркотиков. Указания получает от неизвестного куратора, после чего получает партию, делит на более мелкие и перевозит в другой регион. В Тамбовскую область он привёз полтора килограмма синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере). Мужчину арестовали и поместили в СИЗО. Также стражи порядка нашли три тайника с нарковеществами, которые сделал подозреваемый. Расследование продолжается. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор:Алексис Моисеева