Лента новостей
Происшествие9 марта , 20:01

Жительницу Умёта задержали за ложное сообщение о бомбе

Ранее подозреваемая была судима за аналогичное преступление.

Фото: pixabay.com

В посёлке Умёт на пульт дежурного полиции поступило сообщение, что на улице Кооперативной в продуктовом магазине заложена бомба. На место тут же выехали экстренные службы. Полицейские оцепили торговую точку, а всех посетителей и продавцов эвакуировали. Специалисты обследовали магазин и прилегающую территорию. Взрывного устройства нигде не было. 

Одновременно сотрудники уголовного розыска и других подразделений искали человека, оставившего ложное сообщение. Выяснилось, что звонок сделала 25-летняя девушка, жительница районного центра. Её задержали. Подозреваемая была пьяна.  

Полицейские установили, что девушка сделала ложное сообщение о бомбе со своего мобильного телефона. Ранее она уже была судима за аналогичное преступление. Подозреваемая пояснила, что таким образом хотела проверить бдительность сотрудников полиции. 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В соответствии с законом подозреваемой может грозить штраф до 700 тысяч рублей, либо до пяти лет лишения свободы.

Автор:Алексис Моисеева