Лента новостей
Происшествие9 мая , 17:00

С начала года мошенники выманили у тамбовчан более 60 млн рублей

Зарегистрировано более 680 фактов мошенничества.

Фото: pixabay.com

С начала года мошенники обманули более 680 жителей Тамбовской области. В общей сложности злоумышленники выманили 61,5 млн рублей. Часто аферисты представлялись полицейскими, сотрудниками банков. 

УМВД России по Тамбовской области напоминает, что настоящие полицейские и сотрудники других правоохранительных структур по телефону никогда не будут просить о помощи, тем более финансовой – оформить в банке кредит, перевести средства на якобы безопасный счёт.  Служба безопасности банка также никогда не позвонит клиентам, тем более с предложениями оформить кредит по телефону и перевести деньги на какие-либо счета.

Мошенники могут использовать и старые схемы обмана - например, звонки от лица родственника, совершившего ДТП.

Участковые уполномоченные полиции вместе с коллегами из других подразделений ведут большую профилактическую работу. Они проводят беседы с жителями, встречаются с трудовыми коллективами, раздают  предупреждающие листовки, где описаны схемы мошенничества и как от них защититься. Стражи порядка призывают тамбовчан быть бдительными и не верить звонкам незнакомых людей, которые представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. 

 

Автор:Алексис Моисеева