Лента новостей
Происшествие23 июня , 12:18

Провалы на дорогах и вода до капота автомобилей. В Рассказове прошёл ливень

Стихия, со слов очевидцев, бушевала около часа.

Фото: администрация города Рассказово

Накануне после сильной жары по Тамбовской области прошли дожди. А в Рассказове из-за обильных осадков затопило местные улицы.

Как уточнили РИА «ТО68» в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Мордовском районе выпало 43 мм осадков, то есть 81% месячной нормы; в Кузьмино-Гать Тамбовского района — 34 мм, то есть 64% от месячной нормы. Точных данных по Рассказову нет, но фото и видео очевидцев говорят о том, что там стихия разбушевалась по-настоящему. Подробно с фотографиями и видео об этом сообщается на сайте газеты «Трудовая новь».

Сильный дождь в Рассказове начался в районе 16:00, продолжался около часа. При этом временами он сопровождался градом и сильным ветром. Наиболее пострадали микрорайоны «Центральный» и «Дубняк».

Фото: vk.com

На дорогах образовалось, как назвали его очевидцы, «море». Вода доходила до капота автомобилей. Как уточнили в администрации Рассказова, ливнёвки на участках есть, но справиться с таким объёмом воды сразу не смогли. Затопило и территорию автовокзала. 

Из-за ливня на некоторых участках образовались провалы. Например, на улице Чапаева. В местах провалов, как сообщили в администрации города, установили ограждения и обеспечили освещение опасных участков ночью.

 — На сегодня принято решение о восстановлении повреждённых дорог, работы уже ведутся. Помимо этого, сильным ветром были повалены несколько деревьев. Городские службы в настоящее время занимаются их уборкой с улиц города. В ближайшее время последствия непогоды будут устранены, - сообщили в администрации города Рассказово.
Автор:Ольга Смыкова