Лента новостей
Происшествие5 августа , 10:01

Жителя Котовска признали виновным в покушении на убийство беременной жены и троих детей

Мужчина в октябре 2020 года поджёг дом со своей семьёй и сбежал.

Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

В Котовске перед судом предстал ранее судимый 32-летний местный житель. Его признали виновным по статье 105 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что ночью 29 октября 2020 года мужчина был пьян. Он вернулся домой, где из-за ревности поссорился с супругой.  В доме в этот момент также находились трое их детей - 7, 11 и 12 лет. Подсудимый схватил канистру и стал обливать жену и всё вокруг бензином. После он поджёг канистру, бросил её на пол и скрылся.

Жена и дети сумели разбить окна и выбраться из горящего дома. Женщина и двое детей получили обширные ожоги, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. На момент происшествия супруга подсудимого была беременна. Пожар также причинил ущерб соседке, живущей во второй половине дома (в 700 тысяч рублей).

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 14,5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

Автор:Алексис Моисеева