Лента новостей
ЖКХ3 июня 2019, 12:01

В Олимпийском парке посетители сломали новые тренажёры

В парке на севере Тамбова сломали недавно установленные тренажёры для жителей. Как сообщается в группе префектуры «Олимпийский парк» ВК, спортивное оборудование повредили сами посетители.

Тренажёры появились в Олимпийском парке в начале мая. В течение месяца планировали сделать прорезиненное покрытие. Спортивное оборудование универсальное, рассчитано, в первую очередь, на подростков, молодёжь и взрослых. Есть тренажёры лёгкие для аэробной нагрузки, которые подходят и для детей. Как отмечали в префектуре, для жителей собирались провести мастер-класс, чтобы объяснить, как пользоваться спортивным оборудованием.

- Мастер-класс мы планировали провести после укладки прорезиненного покрытия. На тренажерной площадке оно тоже запланировано, как и на спортивных, и игровых площадках, - рассказала РИА «ТОП68» префект Ольга Грипич. – Но попросту не успели. Тренажеры простояли от силы недели две, даже меньше. По факту – тренажеры сломаны.

Парк не введён в эксплуатацию, но примеры вандализма уже встречаются. Повреждены силовые тренажёры. Спортивное оборудование на гарантии. Поставщик их забрал. Тренажёры либо заменят, либо отремонтируют. Сейчас их отправили на экспертизу. Поставщик запросит информацию у производителя, почему так быстро тренажёры пришли в негодность. Подобное оборудование проходит сертификацию – всё проверят. Чтобы предупредить факты порчи имущества парка, установят видеонаблюдение.

- Это уже третий этап строительства парка. Видеонаблюдение планируем в этом году. Если передать парк городу и оставить его без контроля - ничего хорошего от парка не останется, - отметила Ольга Грипич.

Автор:Ольга Смыкова