Лента новостей
ЖКХ18 июля 2019, 19:02

В Сампурском районе на месте пустыря построили современную спортивную площадку

Фото: Владимир Поветкин, Анастасия Мысина

Строительство площадки на месте пустыря в селе Ивановка в Сампурском районе началось в 2018 году на средства, полученные Ивановским сельсоветом в рамках проекта «Народная инициатива». Там заложили асфальтовую площадку размером 20 на 40 метров, а также смонтировали металлические секции-ограждения и оригинальные мини-футбольные ворота со стойками, щитами и кольцами для игры в баскетбол. Спортивное благоустройство обошлось местному бюджету в 396 тысяч рублей. Однако, на этом в муниципалитете решили не останавливаться и укрыли жёсткий травмоопасный асфальт спортивной площадки мягким полимерным «ковром» стоимостью более 800 тысяч рублей.

- Ивановские мальчишки и девчонки, да и взрослые теперь могут заниматься любимыми видами спорта не хуже, чем их городские сверстники: проводить турниры, приглашать команды из других сёл и муниципалитетов. Думаю, очень обрадуются новому объекту учителя физкультуры, у которых появилось прекрасное, безопасное место для проведения занятий, - сказала глава Ивановского сельсовета Лидия Романова.

Место в селе Ивановка, где сейчас молодёжь с удовольствием гоняет мяч, - историческое. В позапрошлом веке здесь размещалась конюшня одной из богатейших особ Тамбовской губернии – обрусевшего немца герцога Лейхтенбергского, в советское время – молочно-товарная ферма совхоза «Россия» на полторы тысячи голов. Опустевшую к началу нового тысячелетия ферму в период газификации сельчане разобрали по кирпичику на дымоходы, со временем здесь образовался пустырь, который зарос бурьяном и клёнами.

Первыми новый спортивный объект, аналогов которому на сегодняшний день в Сампурском районе нет, испытали ребята из профильного лагеря «Юные инспектора дорожного движения» Ивановской школы. В середине июля они приняли участие в «Весёлых стартах» и турнире по мини-футболу.

Автор:Вера Мирошкина