Лента новостей
ЖКХ28 ноября 2019, 16:02

«Умную» котельную запустили в Инжавино

Фото: Елена Шароватова

В жилом массиве бывшего санатория «Инжавинский» реконструировали котельную. Объект автоматизирован и не требует постоянного присутствия персонала. Изношенные за 17 лет работы инженерные сети жилмассива «Инжавинский» усовершенствовали. Из старого оборудования здесь сохранился один котёл, его капитально отремонтировали.

Информация с блока управления приходит на телефон дежурного. Если возникнет аварийная ситуация, сигнал поступит в центральную диспетчерскую, где находится инженер. Но на случай экстренных ситуаций здесь дежурят операторы и старший смены.

- Первый месяц оборудование проходит стадию налаживания, - говорит гендиректор тамбовского ООО «Модульные котельные – Н» Василий Корчагин, - с наступлением морозов проблем с отоплением возникать не должно.

В модернизацию котельной компания вложила почти 4 миллиона рублей, 1 миллион рублей выделили из поселкового бюджета. Но, несмотря на затраты, ежемесячная платы за теплоснабжение для населения не изменится. Тариф останется прежним благодаря повышению коэффициента полезного действия оборудования и сокращению персонала.

Авторы:Елена Шароватова