Лента новостей
ЖКХ27 августа 2020, 13:10

В усадьбе Загряжских-Строгановых в Знаменке благоустроили набережную

Фото: архив газеты «Сельская новь»

В самом центре рабочего поселка Знаменка облагородили набережную. Благоустроенное место для отдыха появилось на территории старинного парка-усадьбы Загряжских-Строгановых.

Парк, расположенный на берегу Цны – излюбленное место отдыха знаменцев. Вековые деревья, тенистые аллеи, а теперь и благоустроенная набережная. На ее месте еще совсем недавно были заросли травы, камыша и узкая грунтовая тропинка. Сейчас здесь широкая дорожка, вымощенная плиткой, лавочки и лестница, ведущая к деревянной пристани. Для безопасности и комфорта жителей установили ограждения и фонари. Чуть позже набережную украсят тумбами с цветами.

Новую зону отдыха уже оценили местные жители. Здесь стало удобней гулять с коляской, кататься на велосипеде или самокате – территория позволяет. Приезжают посмотреть на новую набережную и из других поселков.

- Уже много лет я живу в отдалённом от центра посёлке, но родом я из Знаменки. Мы специально приехали сюда, чтобы насладиться такой красотой. В Знаменке теперь есть своя набережная! Само место рядом со старинным парком создаёт неповторимую атмосферу. Много зелени, свежий воздух, удобные скамейки, ровные дорожки, белоснежные фонари — и всё это на фоне реки. Сделали много фотографий. Думаю, что в любое время года здесь будет приятно гулять — рассказала жительница посёлка Кузьминский Ольга Макарова.

Набережную обустроили, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и региональному проекту «Народная инициатива». Общая сумма, потраченная на благоустройство зоны отдыха – более 2 млн рублей.

Автор:Светлана Баркова