Лента новостей
ЖКХ17 июня , 20:04

Капитальный ремонт школы и детского сада в Знаменском районе близится к завершению

Фото: Виктор Мордовин

Продолжается капремонт зданий филиала и дошкольного отделения Знаменской средней школы в селе Никольское, начатый в феврале.

Основные задачи уже выполнены: в зданиях заменили окна и двери, систему инженерных сетей – водопровод и канализацию; тепло- и электроснабжение. Рабочие провели внутренний ремонт помещений, перекрыли кровлю, утеплили фасад. На данный момент завершается отделка помещений. Согласно контракту, все работы должны завершиться к 1 августа. Но, как заверил руководитель подрядной организации, строители прилагают все усилия, чтобы сдать объекты в эксплуатацию раньше.

Капремонт школы и детского сада предусмотрен проектом «Комплексное развитие села Никольское» в рамках госпрограммы Тамбовской области «Комплексное развитие сельских территорий».

На фото здание детского сада

На ремонт обоих зданий потратят 35,2 миллиона рублей. Это средства из федерального, областного, местного бюджетов, а также из внебюджетных источников – в том числе, средств местных предпринимателей. Основная цель проекта - повысить качество обучение, создать новые рабочие места.

– Мы проанализировали демографическую ситуацию в селе и сделали вывод, что с каждым годом рождаемость увеличивается. Естественно, больше ребятишек будет посещать детский сад, возрастёт и количество школьников. Всем им понадобятся достойные условия, – сказала директор Знаменской средней общеобразовательной школы Ирина Злобина.

Так школа в Никольском выглядела до ремонта

Рады таким переменам и сами жители села.

– Как преобразилась сегодня наша школа, какой красивой она стала! Хотелось бы, чтоб из статуса начальной её перевели в основную – девятилетку. Моя дочка в этом году закончила четыре класса, и я хочу, чтобы она вместо перевода в базовую школу в районном центре продолжала учиться здесь же, в своей школе, как это у нас было всегда, – сказала жительница Никольского Татьяна Стрельникова.

В марте начался капремонт Котовской детской школы искусств. Работы ведут по нацпроекту «Культура».

Так здание школы в Никольском выглядит сейчас

Авторы:Виктор Мордовин