Лента новостей
ЖКХ17 июня , 11:11

Возле Петровской детской школы искусств появится бюст Аркадия Рахманинова

Фото: Вера Малыгина

В cеле Петровском появится музыкальная аллея - возле здания Петровской школы искусств имени Аркадия Рахманинова установят бюст деду великого композитора. Преобразования произойдут в рамках благоустройства прилегающей территории.

Весной этого года здесь опилили старые деревья и высадили сиреневую аллею, как в музее-усадьбе «Ивановка». В апреле обустроили дорожки из тротуарной плитки. Их проложили к входу школы и к двум будущим постаментам. Около здания должны появиться бюст Аркадия Рахманинова, чьё имя носит школа с декабря 2019 года, и символ музыки – скрипичный ключ.

- Облик нашей школы искусств заметно изменится. Строители уже завезли землю для выравнивания грунта, создания новых клумб и газона. По периметру территории будет установлено новое ограждение, отмостку вокруг здания заасфальтируют, - рассказала директор школы Елена Припадчева.

Средства на благоустройство выделены из районного бюджета. Благодаря участию района в национальном проекте «Жильё и городская среда» общественные пространства в Петровском районе ежегодно преображаются.

Школа искусств располагается в здании на улице Интернациональной с конца 80-х годов. До этого там находились в разные годы правление колхоза имени Ленина, детский сад и администрация Петровского сельсовета.

Аркадий Александрович Рахманинов был крестником государя Александра I, служил в конной гвардии, затем в Северском конно-егерском и Изюмском гусарских полках. Также служил и в Московском драгунском полку с назначением адъютантом к начальнику I-й драгунской дивизии генералу Врангелю. За свою жизнь он воспитал своих музыкально одарённых детей: сыновей Александра, Алексея, Аркадия и Василия; дочерей Юлию, в замужестве Зилоти (1835-1925), Анну, Марию, Варвару. Также он стал дедом таких музыкантов как Александр Ильич Зилоти и Сергей Васильевич Рахманинов.



Авторы:Вера Малыгина