Лента новостей
ЖКХ1 июля , 14:04

После жалоб жителей в соцсетях на отсутствие воды, установили новый мощный насос

Фото: администрация Инжавинского района

Жители рабочего посёлка Инжавино пожаловались в социальных сетях на отсутствие воды. Ситуация осложнилась также тем, что в конце июня в Тамбовской области установилась аномально жаркая погода.

- Жара стоит очень сильная, все краны пересохли. Воды как не было, так и нет на улице Чапаева», - рассказали местные жители.

Проблему зафиксировали сотрудники Центра управления регионом Тамбовской области и передали в местную администрацию. Как выяснилось, проблема коснулась домов, расположенных сразу на нескольких улицах в южной части населённого пункта – Чапаева, Бербешкина, Первомайская, Рабочая.

Для жителей тем же вечером организовали подвоз воды. Кроме того, специалисты обследовали данный участок и нашли причину плохого напора. Из местного бюджета выделили деньги на покупку и установку более мощного нового насоса. На данный момент водоснабжение на четырёх улицах полностью восстановлено.

Кроме того, приобретение более мощного насоса позволило решить системную проблему на данном участке: летом здесь всегда возрастает потребление воды из-за полива приусадебных участков, что регулярно вызывало перебои с водоснабжением.

Авторы:Иван Перов