Лента новостей
ЖКХ9 ноября , 12:14

Депутаты согласовали предельное изменение тарифов на коммунальные услуги в Тамбове

Состоялось внеочередное заседание Тамбовской городской Думы.

Фото: Анна Беркетова

Состоялось внеочередное заседание Тамбовской городской Думы. В том числе депутаты рассмотрели вопрос по предельному индексу изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в областном центре. 

Региональное управление по регулированию тарифов рассчитало предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги для Тамбова с 1 июля следующего года в размере 6,7%.  

— В конце октября постановлением Правительства для Тамбовской области с 1 июля 2022 года установлен индекс в размере 4,5 процента, с учётом предельно допустимого отклонения в 2 процента предельный индекс составит 6,5 процентов. У нас всего в области 251 муниципальное образование, в результате по 246 предельный индекс будет утверждён в размере 6,5 процента, по пяти муниципалитетам — это Тамбов, Сампурский, Сатинский, Сосновский и Ржаксинский сельсоветы предельный индекс превысит 6,5 и составит от 6,7 до 10 процентов, — уточнила Светлана Гармашева, заместитель председателя управления по регулированию тарифов Тамбовской области.

Причиной повышенного индекса по Тамбову является реализация инвестиционной программы РКС-Тамбов в рамках концессии. По ней происходит модернизация систем водоотведения и водоснабжения. Прогнозируется, что с 1 июля следующего года тарифы на водоснабжение в Тамбове составят 30,87 рубля за кубический метр (с НДС) и водоотведение 28,76 рубля за кубический метр (с НДС).

— Увеличение данных тарифов прогнозируется в совокупности в размере 7,78 рубля за кубический метр, — добавили в пресс-службе городской Думы.

Для сравнения тарифы для населения на водоснабжение и водоотведение за кубический метр соответственно составят в Котовске — 32,81 рубля и 46,60 рубля; в Рассказове – 31,17 рубля и 46,84 рубля; в Кирсанове — 31,60 рубля и 29,91 рубля; в Мичуринске — 31,13 рубля и 39,41 рубля; Уварове — 36,53 рубля и 54,39 рубля. То есть, как добавили в пресс-службе Думы, в Тамбове они будут самыми низкими среди городов области. Депутаты городской Думы согласовали внесённый проект постановления главы администрации Тамбовской области «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Тамбовской области на 2022 год».

Автор:Ольга Смыкова