Лента новостей
ЖКХ10 ноября , 18:07

На модернизацию водоснабжения и водоотведения в Тамбове в 2022 году направят 153 миллиона рублей

В этом году в модернизацию вложили более 100 миллионов рублей.

Фото: vk.com/tamcomsys

На модернизацию водоснабжения и водоотведения в областном центре РКС-Тамбов в следующем году направит 153 миллиона рублей. 

— От муниципалитета мы получили задание — план работ, который РКС-Тамбов должен реализовать в областном центре. Все они направлены на улучшение качества и надёжности услуги водоснабжения и водоотведения. Это ответственная и капиталоёмкая задача со строгим контролем расходования каждого потраченного рубля со стороны городской администрации. Важно подчеркнуть, что источником для реализации этих проектов является действующий тариф на водоснабжение и водоотведение, — отметил управляющий директор РКС-Тамбов Павел Едигарев.

В этом году компания вложила более 100 миллионов рублей в модернизацию водоснабжения и водоотведения города. Павел Едигарев также подчеркнул, что реализация и производственной, и инвестиционной программ стала возможна благодаря изменению тарифа.

Инвестиционная программа РКС-Тамбов рассчитана на пять лет. В целом на модернизацию направят 687 миллионов рублей. Планируется строительство новых сетей и скважин, реконструкция коллекторов и насосных станций, модернизация очистных сооружений.

Автор:Ольга Смыкова