Лента новостей
ЖКХ12 ноября , 09:12

В Мичуринске после жалоб жителей убрали мусор

В случае, если управляющая компания некачественно исполняет договорные обязательства по обслуживанию дома, можно рассмотреть вопрос о заключении договора обслуживания многоэтажки с другой управляющей компанией.

Фото: pixabay.com

Жители Мичуринска в социальных сетях жаловались на то, что около домов на улице Автозаводской скапливается много мусора и его никто не убирает. Обращения в управляющую компанию не давали результатов.

Претензии жителей зафиксировали сотрудники ЦУР Тамбовской области и городской администрации. Жалобы передали ответственным исполнителям. В самые кратчайшие сроки территория была приведена в порядок, дворы очистили от мусора.

В администрации рассказали жителям и о том, что в случае, если УК некачественно исполняет договорные обязательства по обслуживанию дома, можно рассмотреть вопрос о заключении договора обслуживания МКД с другой управляющей компанией. Также обратиться с заявлением можно и в Управление государственного жилищного надзора области.

Как сообщили специалисты ЦУР, тема ЖКХ в регионе остаётся одной из самых популярных, с начала ноября поступило уже более 70 обращений в соцсетях.

 

Автор: Иван Перов