Лента новостей
ЖКХ17 ноября , 21:00

Максим Егоров сообщил, что отопительный сезон в Тамбовской области проходит в штатном режиме

На подготовку к отопительному сезону в регионе было направлено около 400 миллионов рублей.

Фото: Алексей Бучнев

Отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. Об этом 17 ноября сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров на всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021–2022 годов». Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под председательством министра энергетики России Николая Шульгинова.

— На подготовку к отопительному периоду в Тамбовской области было направлено около 400 миллионов рублей. Все объекты подготовлены, — сказал Максим Егоров.

Ресурсоснабжающие организации выполнили подготовку на 100%: источники теплоснабжения к зиме готовы. Гидравлические испытания позволили выявить и устранить все повреждения на теплосетях. 

— Когда я приступил к исполнению обязанностей главы администрации Тамбовской области, многие населённые пункты были перерыты. Подготовку к отопительному сезону взял под личный контроль. Все работы завершены в срок. Тридцать муниципалитетов получили паспорта готовности, — отметил руководитель региона.

Полностью подготовлен к отопительному сезону жилой фонд. Специалисты Госжилнадзора области по нормативам проверили треть домов. Максим Егоров поручил в следующем году проверить 100% домов.

Для реагирования на аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ области на территории муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций сформированы 218 постоянно-действующих мобильных подразделений.

Автор:Ольга Смыкова