Лента новостей
ЖКХ10 декабря 2021, 21:00

В Тамбове обследовали дом, где жильцы жаловались на низкие температуры

На основе обследования жильцам дали рекомендации.

Фото: vk.com/gorodtambov?from=quick_search

В Тамбове обследовали дом по адресу улица Пионерская, 9а. Его жильцы жаловались на недостаточную температуру в квартирах. В состав комиссии вошли специалисты Единой городской центральной диспетчерской службы, ресурсоснабжающей организации «Тамбовтеплосервис», управляющей компании.

Сначала специалисты измерили температуру теплоисточника в котельной, затем проверили показатели приборов и соответствие параметров теплоносителя на входе в дом. 

— Нареканий в этой части не возникло, — пояснил начальник участка муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» Павел Черных.

Во время поквартирного обхода специалисты измерили с помощью специальных приборов, насколько температура в помещениях отвечает нормам. Также члены комиссии проверили правильно ли подключены отопительные приборы. На основе обследования жильцам дали рекомендации.

— По правилам предоставления коммунальных услуг в течение отопительного сезона температура не должна опускаться ниже + 18 градусов, для  угловых комнат критерий немного отличается, здесь приемлемая температура составляет + 20 градусов, — сказал диспетчер Единой городской центральной диспетчерской службы Василий Ткачёв. — Как мы видим по приборам, температурные показатели нормам соответствуют. В комнатах до +22 градусов.

Сотрудники Центральной диспетчерской службы обрабатывают более десятка заявок ежедневно. По вопросам отопления в Тамбове работает горячая линия — 72-03-39.

Автор:Ольга Смыкова