Лента новостей
ЖКХ4 января , 14:12

«Город весь в снегу». Жители области жалуются, а муниципальные власти продолжают усердно пиариться

В первые дни нового года регион накрыл снегопад, в ближайшие часы ожидается продолжение.

Жители Тамбовской области в социальных сетях жалуются на уборку снега. Если центральные дороги еще как-то успевают чистить, то дворы, тротуары и второстепенные улицы по всему региону в плачевном состоянии.

«Люди ходят по дороге, создают аварийную ситуацию, но тротуар чистить не собираются. Помогите пожалуйста» - пишут в комментариях главе региона Максиму Егорову жители города Рассказово.
Рассказово

И такая ситуация сложилась в ряде муниципальных образований. Накануне администрация города Тамбова отчиталась о выводе на улице более 60 единиц техники, но на количество жалоб и обращений это пока не повлияло.  

«Что вчера, что позавчера, а сегодня тем более  — везде снежная каша. Машины заносит. По улице Маяковского проехала машина и насыпала песок  — прямо поверх горы снега. Колея всё больше и больше. На центральных улицах не лучше. Ни одной машины уборочной замечено не было».
«Ндаааа... Набережную от снега убрали замечательно, а вот весь город в песчаной снежной каше! Проехать можно только по центральным улицам, остальные улицы  — это сплошная каша даже на тротуарах... Чему было хвалиться?».

Это обращения из Тамбова. Не отстают и муниципалитеты.  

Тамбов, улица Глазкова

В Жердевке местные жители опасаются, что к соседям не проедет скорая помощь: 

«Там живут пожилые люди, к которым скорая помощь не проедет».
Жердевка

В Мичуринске жители отдаленных от центра города районов испытывают трудности с передвижением:

«И ужас появился, нигде снег не чистят, особенно на отдалённых районах. Невозможно проехать и пройти нормально. Новый год начался с проблем».

Особенные нарекания вызывает микрорайон Кочетовка:

«Идти по улице на Кочетовке, где нет тротуаров, опасно. Никто не чистит, не посыпает».

Как нам сообщили несколько источников близких к руководству муниципальных образований, глава региона Максим Егоров уже высказал в жесткой форме претензии к качеству работ по очистке снега в областном центре и ряде муниципалитетов. После окончания длинных выходных ожидается «разбор полетов» с привлечением к ответственности должностных лиц.

Тамбов

Тем временем недовольство жителей продолжает усиливаться. По данным Центра управления регионом, только с 31 декабря поступило более 70-ти обращений на тему некачественной уборки снега и связанных с этим неудобств для жителей.

Автор:Иван Перов