Лента новостей
ЖКХ15 февраля , 19:41

Новые объекты водоснабжения появятся на севере Тамбова

Работы будут проводиться по федеральным проектам «Чистая вода» и «Жильё».

Фото: Анна Беркетова

Во время «Прямой линии» руководителя региона Максима Егорова была затронута тема водоснабжения севера Тамбова. Проблему озвучили жители микрорайонов «Малиновка» и «Северный». Глава региона рассказал о том, как она будет решаться: здесь построят новые объекты водоснабжения.

— Мы находимся в постоянном диалоге с администрацией города Тамбова, и в этом году будем сопровождать решение данной проблемы. Уже запланировано строительство объектов водоснабжения в микрорайоне «Малиновка», строительство сетей водоснабжения и водоотведения в границах улиц Веселой и Архитектурной по улицам Радостная, Ключевая, Лазурная, Шатрова в микрорайоне «Северный». Также запланирована реконструкция водозаборного узла и системы очистки с прокладкой водовода до пересечения улиц Рылеева и Запрудной и водоводов Тамбова. Вопрос действительно актуальный, решать его будем поэтапно, — сказал Максим Егоров.

Работы будут проводиться по федеральным проектам «Чистая вода» и «Жильё». Последний является частью госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Автор:Ольга Смыкова