Лента новостей
ЖКХ17 марта , 19:14

Ресурсоснабжающие организации Тамбовской области получат поддержку в условиях санкций

Руководитель области Максим Егоров провёл встречу с представителями ресурсоснабжающих организаций.

Фото: Павел Васильев

Ресурсоснабжающие организации Тамбовской области получат дополнительную поддержку в условиях санкций: об этом 17 марта на встрече с представителями отрасли заявил глава Тамбовской области Максим Егоров. Минстрой и ЖКХ России уже готовит комплекс мер поддержки.

Для РСО введут упрощенный порядок заключения концессионных соглашений. Это упростит передачу государственного и муниципального имущества ресурсоснабжающим организациям с целью использования и реконструкции. Также среди мер поддержки - продление срока действия разрешительной документации, различные виды субсидирования и другие решения.

Максим Егоров отметил, что указом президента страны главы регионов наделяются дополнительными полномочиями. В Тамбовской области сделают всё возможное для обеспечения надлежащей работы системы ЖКХ и реализации национальных проектов. Например, планируется увеличить авансирование работ до 50 процентов, что позволит подрядчикам оперативнее закупать стройматериалы и вовремя приступать к работе.

Отдельно глава региона высказался об импортозамещении в отрасли:

- Нужно понимать, какие проблемы есть в импортозамещении. Мы должны сформировать соответствующий список, чтобы без проблем реализовать ремонтные и инвестиционные программы. Я встречался с промышленниками региона, они готовы рассмотреть варианты производства необходимой продукции. Всё, что можно, мы должны производить на наших предприятиях, - отметил Максим Егоров.

Также глава Тамбовской области поздравил работников сферы торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником. Работникам этих отраслей были вручены благодарственные письма.

 

Автор:Иван Перов