Лента новостей
ЖКХ3 июня , 16:00

Масштабная реконструкция и строительство объектов водоснабжения идёт в Тамбовской области

В общей сложности в текущем году на обеспечение жителей качественной питьевой водой в регионе направят 251 миллион рублей.

Фото: Анна Калинина

На Тамбовщине идёт строительство водопроводных сетей, станций очистки, водозаборных скважин и башен. Так, идут работы в посёлке Вяжли Моршанского района - уже проложено 500 метров сети из запланированных трёх километров. Старый центральный водопровод не работал уже несколько лет, но теперь люди будут обеспечены чистой водой.

С опережением графика работы идут в селе Шиновка Кирсановского района. Там строят новую водозаборную скважину.  В городе Рассказово прокладывают водопроводные сети. Качественной водой будут обеспечены больше 900 жителей и социальные объекты. Работа идёт на нескольких улицах: Берёзовой, Заречной, Рассказовской, в 1-м Некрасовском переулке. 

В общей сложности в текущем году на обеспечение жителей качественной питьевой водой в регионе направят 251 миллион рублей. Будут модернизированы 19 объектов водоснабжения. Работа идет по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров ставит задачу - провести все работы в полном объёме в заявленные сроки. 

- Вопрос качества и доступности питьевой воды жители региона поднимают при каждом общении со мной. Эта тема номер один для многих тамбовчан. Поэтому наша задача — провести все запланированные работы если не с опережением сроков, то строго по графику. Программа этого года должна быть выполнена в полном объеме, — отмечает Максим Егоров.

Напомним, на днях стало известно, что Тамбовская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на развитие инфраструктуры. Заявку на 800 миллионов рублей одобрил Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Часть этих средств направят на строительство инженерных сетей, в том числе водоснабжения и водоотведения. 

 

Автор:Иван Перов