Лента новостей
ЖКХ6 июля , 09:59

Плюс километр новых сетей: вода в Тамбове станет чище

Строительство водопровода ведётся в микрорайоне Ласки и на территории Тамбов–6 в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Фото: vk.com/gorodtambov

В Тамбове к середине октября введут в строй порядка километра новых водопроводных сетей. Строительство водопровода ведётся в микрорайоне Ласки и на территории Тамбов–6 в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

На западе города к централизованной системе водоснабжения подключат четыре многоквартирных дома на территории бывшего училища связи, которые до сих пор получают воду от отдельно стоящей скважины. 520 метров сетей диаметром 110 мм здесь уже проложили, а в насосной станции смонтировано новое оборудование. Сейчас идёт устройство колодцев и монтаж пожарных гидрантов.

В Ласках, где есть проблемы с напором воды, строится водовод увеличенного диаметра с закольцовкой по улице Чкалова. Уже проложили 430 метров труб диаметром 225 мм, сейчас монтируют колодцы и запорную арматуру.

Стоимость работ на двух объектах составит порядка 16 миллионов рублей.

Напомним, что реконструкция водоснабжения активно ведётся не только в Тамбове, но и в городах Мичуринске, Кирсанове и Рассказове, а также девяти районах Тамбовской области.

Например, в этом году в посёлке Вяжли Моршанского района строят новый водопровод протяжённостью 3 км. В результате бесперебойной подачей воды вместо колодцев обеспечат почти тысячу человек.

В пригороде Кирсанова — селе Шиновка — также идут работы. Полторы тысячи жителей там до сих пор получали воду, по свойствам близкую к технической. Посёлок включили в нацпроект «Чистая вода», и сейчас ведётся строительство новой глубоководной скважины, которая обеспечит людей качественной питьевой водой.

— Уже говорил, но повторюсь: нам предстоит ещё очень много работы для нормализации качества водоснабжения в Тамбовской области. В текущем году в рамках программы «Чистая вода» в регионе будет отремонтировано либо построено 19 объектов, на это выделяется 252 млн рублей. Но это, конечно, только начало. Область будет расширять участие в госпрограммах и привлекать частных инвесторов для ремонта и модернизации систем водоснабжения, — подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.
Автор:Игорь Голубев