Лента новостей
ЖКХ9 августа , 14:37

Работа не останавливается ни на день: Максим Егоров сообщил о готовности Тамбовской области к отопительному сезону

Министр энергетики Николай Шульгинов провёл в Тамбове заседание федерального штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону в ЦФО. В нём принял участие врио главы администрации области Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

9 августа министр энергетики Николай Шульгинов провёл в Тамбове заседание федерального штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону в ЦФО, в котором принял участие врио главы администрации области Максим Егоров.

В Тамбовской области подготовка к осенне-зимнему сезону идёт под личным контролем врио руководителя региона. В этом году в коммунальную инфраструктуру и электросетевой комплекс инвестируют около 1,9 млрд рублей, основная часть средств направлена на электроснабжение. Идёт реконструкция магистральных и квартальных теплосетей, ввод новых трансформаторных мощностей и линий электропередачи.

За счёт ресурсоснабжающей организации в районе Комсомольской площади, на улицах Защитной, Московской и Куйбышева обновят свыше 5 км труб. Кроме того, в 10 дворах, где ведётся благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды», заменят более 7,5 км теплосетей. Ещё свыше 2 км новых сетей выложат на территориях, вошедших в проект «Дворы Тамбовщины». Специальные комиссии регулярно проводят проверки всех проходящих в регионе ремонтных работ в сфере коммунальной инфраструктуры.

— Работа по подготовке к отопительному сезону не останавливается ни на день. Более 70 процентов жилого фонда готово к осенне-зимнему периоду. Все ремонтные работы на сетях должны быть завершены до начала сезона, — сказал Максим Егоров.

Врио главы администрации региона и министр энергетики также посетили филиал ПАО «Россети Центр» «Тамбовэнерго», где гостям продемонстрировали технические возможности компании.

Николай Шульгинов подчеркнул, что подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду в Тамбовской области в целом идёт в штатном режиме, а запасы топлива на объектах генерации соответствуют утверждённым Минэнерго нормативам.

 

Автор:Игорь Голубев