Лента новостей
Политика5 ноября 2020, 16:02

Мичуринский район вновь возглавила Галина Шеманаева

Фото: tambov.gov.ru, ФБ, "За Никитина"

Главой Мичуринского района по итогам конкурсного отбора вновь стала Галина Шеманаева. На эту должность претендовали три кандидата.

После этапа проверки документов, тестирования и собеседования в числе победителей оказались Галина Шеманаева и Сергей Курьянов. Затем за кандидатов голосовали депутаты Райсовета. Галину Шеманаеву поддержали единогласно.

В конкурсной комиссии были: первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, директор правового департамента аппарата главы администрации области Александр Турецких, директор департамента государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области Сергей Чупрунов.

- От имени главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и от себя лично сердечно Вас поздравляю, но мы с Вами понимаем, что это не праздник, а работа и большая ответственность, - сказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Галина Шеманаева родилась в 1968 году в селе Устье Мичуринского района. Она окончила тамбовский педагогический институт по специальности учитель истории и права. Более 10 лет работала по профессии. А с 2001 года стала ведущим специалистом отдела образования администрации района. С 2007 года её назначили начальником этого. Впервые главой Мичуринского района Галина Шеманаева стала в ноябре 2015 года.

- Моё сердце всегда принадлежит Мичуринскому району и бьётся в унисон с сердцем каждого жителя. Мы готовы решать любые задачи, делать жизнь наших жителей более комфортной и достойной, - отметила Галина Шеманаева после избрания.

Автор:Анна Беркетова