Лента новостей
Политика23 ноября 2020, 18:15

Александр Никитин поручил улучшить межведомственное взаимодействие при реализации нацпроектов

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Одной из тем еженедельного совещания у губернатора Александра Никитина стал ход реализации нацпроектов. Глава региона потребовал улучшить межведомственное взаимодействие при реализации нацпроектов.

В области реализуется 22 государственные программы. Объём финансовой поддержки из федерального бюджета и федеральных фондов вырос в этом году на 26% и составляет 17,5 миллиарда рублей.

- Тамбовская область остаётся, как и в предыдущие годы, в топ-10 ЦФО по общему объёму предоставляемых субсидий по ряду направлений, среди которых: создание школ в сельской местности, развитие цифрового образования, реализация мероприятий по обеспечению жильём молодых семей, комплексное развитие сельских территорий, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, повышение мобильности трудовых ресурсов. По уровню федеральной поддержки на душу населения Тамбовская область занимает шесток место в ЦФО, - сказала начальник областного управления стратегического развития, национальных целей, программ и проектов Ольга Марчева.

Автор:Ольга Смыкова