Лента новостей
Политика3 июля , 17:10

В Тамбове убирают лишние транспаранты-перетяжки

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Из-за обилия рекламы, отвлекающей водителей от дороги, в Тамбове на законодательном уровне приняли решение убрать лишние транспаранты-перетяжки. При этом собственникам рекламных конструкций разрешили сделать это после срока окончания договора о размещении.

В областном центре продолжают выявлять факты невыполнения владельцами рекламных конструкций своих обязанностей. Поэтому рабочие продолжают демонтировать тросы, на которых ранее крепились плакаты и транспаранты.

- Последние разрешения на установку и эксплуатацию перетяжек были выданы в 2014 году, и эти разрешения закончились в январе 2021 года, - говорит Иван Прокудин, начальник отдела рекламы комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова. - По закону о рекламе, в соответствии с положениями договоров, заключенных на установку и эксплуатацию этих перетяжек, собственники обязаны были демонтировать эти перетяжки. В настоящий момент муниципалитет производит демонтаж этих конструкций в принудительном порядке.

Все расходы, понесённые из-за демонтажа, хранения и транспортировки конструкций, возложат на собственника через суд. Для того, чтобы сохранить хорошую репутацию владельца рекламных плакатов и не нести лишние расходы, собственникам порекомендовали обратиться за консультацией к специалистам.

Также в отделе комитета рекламы сказали, что к схеме размещения рекламных конструкций города прилагается инструкция с требованиями, предъявляемыми властями. Всю необходимую информацию можно найти на странице комитета по управлению муниципальным имуществом, сообщает пресс-служба администрации города.

Авторы:Иван Шарапов