Лента новостей
Политика7 июля , 17:03

Политик Александр Поляков с рабочим визитом посетил Сампурский район

На рабочей встрече речь шла о проблемах, которые больше всего волнуют местных жителей – качестве воды и дорог, доступности медицинского обслуживания и аграрного профобразования.

Фото: Владимир Поветкин

Политик Александр Поляков посетил Сампурский район. На рабочей встрече речь шла о проблемах, которые больше всего волнуют местных жителей – качестве воды и дорог, доступности медицинского обслуживания и аграрного профобразования.

Внимание Александра Полякова, в частности, обратили на село Ивановка, где до сих пор не построили врачебный участок. Его строительство анонсировали ещё несколько лет назад. Существующий ФАП вынужденно находится в более чем вековом здании.

Ещё одна важная проблема - обеспечение жителей качественной питьевой водой. С различной степенью остроты она стоит практически во всех сампурских населённых пунктах.

Как отметили в администрации района, для её комплексного решения нужно заменить старые водопроводные линии и пробурить водозаборные скважины нормативной глубины. На это потребуются даже не миллионы, а миллиарды рублей.

- Дефицит финансов, к сожалению, не позволяет сделать всё и сразу. Однако в вопросе с водоснабжением необходимо проявлять настойчивость и принципиальность: требовать, доказывать, убеждать. Ведь речь идёт о здоровье людей, за которое власть, в конечном итоге, несёт ответственность, - обозначил свою позицию Александр Поляков.

Политик назвал как минимум нелогичным скромное финансирование и возможное закрытие одного из старейших учебных заведений профобразования сельскохозяйственного профиля в регионе – Сампурского филиала Тамбовского аграрно-технологического техникума.

Дефицит квалифицированных рабочих кадров, по его словам, сегодня наблюдается во многих секторах народного хозяйства, а в аграрном сегменте особенно выражен.

- Все заданные вопросы я «беру на карандаш». Будем смотреть, что можно сделать. Любую проблему сначала необходимо трансформировать в задачу и стараться её решить, - подытожил встречу Александр Поляков.
Авторы:Владимир Поветкин