Лента новостей
Политика17 июля , 12:01

В избиркоме Тамбовской области рассказали о сервисе «Мобильный избиратель»

С помощью сервиса избиратели могут проголосовать по месту нахождения.

Фото: Ольга Смыкова

На сентябрьских выборах тамбовские избиратели смогут проголосовать с помощью сервиса «мобильный избиратель». Подробнее об этом рассказал председатель избирательной комиссии области Андрей Офицеров в рамках совместного проекта с «Новым веком» «От первого лица».

Со 2 августа, то есть за 45 дней до первого дня голосования, каждый избиратель, пожелавший проголосовать по месту нахождения, может подать заявление в территориальную избирательную комиссию, в любой МФЦ либо на портале «Госуслуги». Накануне представители избиркома и МФЦ подписали соглашение о сотрудничестве, которое касается сервиса «мобильный избиратель».

С 8 сентября заявление можно будет подать в любую участковую избирательную комиссию. Этот период заканчивается 13 сентября – за три дня до голосования.

Если состояние здоровья не позволяет прийти на участок, то избиратель может подать заявление в участковую избирательную комиссию о голосовании на дому. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью родственников или соседей. Период подачи таких заявлений начинается за 10 дней до голосования – с 9 сентября. Закончится же он в 14:00 19 сентября.

 

Автор:Ольга Смыкова