Лента новостей
Политика13 августа , 09:10

Избиратели с нарушением зрения в Тамбовской области смогут проголосовать на 14 специальных участках

В избиркоме обсудили обеспечение на выборах прав людей с ограниченными возможностями здоровья. Перед организаторами выборов стоит задача обеспечить полноценные условия голосования для всех избирателей. На участках проведут проверку их удобства и доступности.

Фото: vk.com/tambov.izbirkom

В избирательной комиссии Тамбовской области прошло заседание рабочей группы по обеспечению на выборах прав людей с ограниченными возможностями здоровья. Перед организаторами выборов стоит задача обеспечить полноценные условия для голосования любым удобным способом: на дому или избирательном участке.

С представителями региональных отделений организаций инвалидов проведут мониторинг избирательных участков на предмет их удобства и доступности. В регионе организовано 14 специальных участков, где могут проголосовать избиратели с нарушением зрения. Для этих участков изготовят трафареты с нанесением рельефно-точечного шрифта Брайля для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней и информационно-разъяснительные материалы, выполненные с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

В дни голосования на участках, где планируется участие в выборах избирателей с нарушением слуха, будут работать специалисты по сурдопереводу.

Также в этом году избирком Тамбовской области реализует уже традиционные проекты. Это и помощь добровольцев избирателям с ограниченными возможностями здоровья, и работа горячей линии с 19 августа по 20 сентября.

- Наша общая задача состоит в том, чтобы в дни голосования 17, 18 и 19 сентября 2021 года все избиратели, имеющие нарушения здоровья, смогли беспрепятственно реализовать своё активное избирательное право, а мы, в свою очередь, сделаем для этого всё возможное,
сказал председатель областного избиркома Андрей Офицеров.
Автор:Ольга Смыкова