Лента новостей
Политика17 сентября , 22:03

Волонтёры Тамбовской области помогают избирателям с ограниченными возможностями здоровья

На протяжении всех дней голосования в регионе будет действовать акция «Я — доброволец».

Фото: obraz.tmbreg.ru

На протяжении всех дней голосования в Тамбовской области будет действовать региональная акция «Я — доброволец». Волонтёры сопроводят родителей с детьми и помогут пожилым, маломобильным избирателям, а также избирателям с инвалидностью пройти до избирательного участка, подняться и спуститься с лестниц.

Волонтёры прошли инструктажи по этике общения с различными категориями граждан с инвалидностью. Для студентов эти курсы провели сотрудники специализированных учреждений для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Как напомнили в пресс-службе тамбовского областного управления образования, взаимодействие избиркомов и добровольцев осуществляется в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 июля 2020 года № 262/1933-7 «О  Рекомендациях по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов в Российской Федерации». Ранее сообщалось о продлении регистрации волонтёров Всероссийской переписи населения.

Автор:Иван Шарапов