Лента новостей
Политика21 сентября , 08:55

Александр Никитин отмечает годовщину вступления в должность главы администрации региона

21 сентября 2020 начался его второй срок на посту руководителя области. Всего губернатор руководит регионом шесть лет.

Фото: Алексей Бучнев

Сегодня Александр Никитин отмечает годовщину вступления в должность главы администрации региона. 21 сентября 2020 начался его второй срок на посту руководителя области. Всего губернатор руководит регионом шесть лет.

За это время произошли изменения и улучшения в разных сферах жизни тамбовчан. Большое внимание уделяется социальной политике. Более четырёх тысяч многодетных семей улучшили жилищные условия с помощью областного материнского капитала. Благодаря поддержке семей с детьми область поднялась в рейтинге по коэффициенту рождаемости. Для маленьких тамбовчан открывают новые садики и современные школы по всей области. В регионе бесплатное питание получают 100% школьников 1-4 классов, а дошкольное образование доступно детям всех возрастных групп. В ближайшее время завершится глобальная реконструкция областной детской больницы.

Александр Никитин на открытии школы Экотех в Котовске Фото: Марина Башкирова

Губернатор лично контролирует проблему обманутых дольщиков в регионе. На прошлой неделе Александр Никитин поздравил жильцов дома-долгостроя по улице Московской, 30а с завершением строительства и вводом в эксплуатацию и вручил долгожданные ключи. Всего в регионе завершено строительство 14 долгостроев, 1200 семей решили жилищные вопросы.

Александр Никитин: "Мы подошли к тому моменту, когда в области, в Тамбове мы подходим к решению проблем самых сложных домов"Фото: Ольга Смыкова

За последние 5 лет индекс промышленного производства в регионе составил 140%. Собран рекордный урожай за всю современную историю области, увеличилось производство мяса и птицы. Также снизился уровень безработицы, а за последние восемь лет создано и модернизировано порядка 15 000 рабочих мест. Даже во время пандемии в Тамбовской области продолжали работать промышленные предприятия - это решение главы региона позволило не снижать темпа развития экономики, а тамбовчанам - продолжать трудиться.

 

Губернатор во время рабочего визита в Петровском районеФото: Вера Малыгина

Накануне в регионе завершились выборы в рамках единого дня голосования — тамбовчанам предстояло выбрать депутатов Государственной Думы и Тамбовской областной Думы. Глава региона обратился к тамбовчанам, поблагодарив их за активную позицию, отметив, что ощущает поддержку каждого:

- Результаты превышают цифры (выборов) 2016 года, а значит доверие есть, и оно увеличивается, - отметил Александр Никитин. - Искренне благодарю за слаженную работу наблюдателей и сотрудников правопорядка, представителей избиркомов и территориальных комиссий, кандидатов, волонтёров, и, конечно, главных героев выборов - избирателей. Спасибо всем за активность и единение.
Авторы:Сергей МосевЮлиана Балабанова