Лента новостей
Политика4 октября 2021, 12:00

Молодёжное правительство появилось в Тамбовской области

Его состав утвердили в администрации области. В него вошли 35 человек: это активисты, руководители молодёжных организаций, молодые педагоги, врачи, волонтёры всероссийской акции «Мы вместе» и другие.

Фото: tambov.gov.ru

Сегодня, 4 октября, в администрации Тамбовской области утвердили состав Молодёжного правительства. Соответствующий документ подписал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

О том, что в Тамбовской области создадут Молодёжное правительство, стало известно в апреле. Постановление тогда подписал губернатор Александр Никитин. Кандидаты подали документы, презентовали проекты, прошли собеседование. Цель новой структуры — приобщить молодых людей к управленческой деятельности, повысить их правовую и политическую грамотность.

В состав вошли 35 человек от 14 до 35 лет: это активисты общественных объединений, руководители молодёжных организаций, молодые педагоги, врачи, волонтёры всероссийской акции «Мы вместе», активисты Российского движения школьников, лидеры региональной команды «Большая перемена».

— Мы постоянно испытываем потребность в молодых кадрах, в реализации социально значимых проектов вместе с молодыми людьми. Молодёжное правительство должно стать нашим партнёром в реализации проектов и программ в сфере молодёжной политики и самоуправления. Наша миссия — создавать условия для самореализации молодых людей в Тамбовской области. В дальнейшем мы планируем организовывать стажировки в региональных органах власти, помогать ребятам войти в состав кадровых резервов, с привлечением молодёжи искать способы решения сложных управленческих задач, — сказал Олег Иванов.

Члены молодёжного правительства будут проводить семинары в заинтересованных сообществах и организовывать стажировки в региональных органах исполнительной власти.  

Автор:Ольга Смыкова