Лента новостей
Политика8 октября , 14:13

Врио губернатора Максим Егоров предложил провести региональный форум волонтёров

Максим Егоров с рабочей поездкой посетил Мичуринск. Врио главы региона встретился с молодёжью, оценил ход реконструкции набережной, ознакомился с планами по реставрации Боголюбского кафедрального собора и железнодорожной станции Мичуринск-Воронежский.

Фото: tambov.gov.ru

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочей поездкой Мичуринск. Он ознакомился с планами и ходом реконструкции различных объектов наукограда. Также врио главы региона встретился с молодёжью и предложил провести региональный форум волонтёров. 

О проводимых работах на набережной Максиму Егорову рассказал глава Мичуринска Максим Харников. Её обустройство продолжается третий год подряд. Средства выделялись по нацпроекту «Жильё и городская среда», из городского бюджета. Теперь ведётся обустройство стадиона и площади для проведения культурно-массовых мероприятий по программе «Народная инициатива». На реконструкцию спортивно-развлекательной зоны набережной выделили 37,5 миллиона рублей. Запланированные работы завершат в 2022 году.

— Набережная в Мичуринске получилась отличным местом отдыха. Правильно, что проект развивается, — сказал Максим Егоров.

Максим Егоров посетил Боголюбский кафедральный собор. Это крупнейший храм Тамбовской епархии, восстановительные работы которого ведутся с 1990 года. Стоимость его реставрации, план которой представил епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, оценивается в 450 миллионов рублей.

Также Максим Егоров осмотрел здание железнодорожной станции Мичуринск-Воронежский, изучил проект реконструкции, одобрил его. 

— Нужно продумать все детали для удобства пассажиров, — сказал он.

Максим Егоров отметил аутентичность наукограда, которую удалось сохранить, а также большой потенциал, который нужно развивать.

Врио главы региона встретился с молодёжью, обсудил развитие волонтёрства и поделился своими впечатлениями от области. 

— Все мы вместе сделаем так, чтобы из Тамбовской области не хотелось уезжать! — сказал Максим Егоров.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров предложил в ноябре на базе Мичуринского государственного аграрного университета провести региональный форум волонтёров, где примут участие представители всех муниципалитетов.

Автор:Иван Шарапов