Лента новостей
Политика23 декабря 2021, 14:34

Владимир Стромов прокомментировал работу фракций «Единой России» в Государственной и Тамбовской областной Думах

По его мнению, фракция регионального парламента должна работать в унисон с фракцией федерального парламента.

Фото: tambovoblduma.ru

Руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Владимир Стромов прокомментировал работу фракций в Госдуме и Тамбовской областной Думе. По его мнению, главный итог их работы в этом году — социальное законодательство.

— В бюджете заложены средства на социальные потребности — для семей с детьми, инвалидов, пенсионеров, здравоохранения, образования, культуры, всей социальной инфраструктуры. Расходы бюджета на социальные цели вырастут более чем на 100 миллиардов рублей, — сказал Владимир Стромов.

По мнению Владимира Стромова, фракция регионального парламента должна работать совместно с Государственной Думой.

— Во-первых, мы на заседаниях фракции должны продолжить заниматься мерами социальной поддержки. Во-вторых, «Единая Россия» уделяет существенное внимание экономике. Это должны делать и мы. В сущности, мы обязаны стать опорой бизнеса, создав ему условия для развития. В-третьих, равно как и в Госдуме, в Тамбовской областной Думе депутатское объединение «Единой России» должно взять на себя функцию не формальной, а значимой предварительной проработки вопросов; проработки по существу, с глубоким погружением в их содержание. В-четвёртых, поддержка волонтёров и волонтёрства — линия Президента В. В. Путина, и мы здесь, на Тамбовщине, продолжаем эту линию. Она носит большой социальный смысл. Наконец, требуют нашего внимания и другие сюжеты федеральной повестки. Например, школьная медицина, кадры первичного звена здравоохранения, капремонт школ, бюрократическая перегрузка педагогов и другие. Не это ли должны обсуждать депутаты на заседаниях фракции «Единой России»? Обсуждать предметно и с выходом на конкретные предложения Думе.

Владимир Стромов отмечает, что на федеральном уровне фракция смогла предложить решения самых насущных вопросов для населения страны.

Накануне об итогах работы фракции в Госдуме рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он подчеркнул, что главным итогом работы обновлённой фракции является народная программа, с которой партия победила на выборах, а также финансовое обеспечение её положений в бюджете на «трёхлетку». Расходы бюджета на социально значимые направления вырастут в целом на 107,5 миллиарда рублей, при этом в 2022 году — почти на 46 миллиардов рублей. Госдума поддержала законопроект партии о продлении и расширении дачной амнистии, об отмене обязательного техосмотра. Продолжится работа и над другими социально значимыми проектами.

Автор:Ольга Смыкова