Лента новостей
Политика23 декабря 2021, 12:18

Журналистка РИА «ТОП68» в эфире Первого канала рассказала перед пресс-конференцией Владимира Путина, что волнует Тамбовскую область

Светлана Соловьёва отметила, что область возлагает большие надежды на нового губернатора, который активно взялся за решение проблем региона.

Фото: РИА «ТОП68»

Стартовала пресс-конференция (ряд каналов ведут прямую трансляцию, 12+) Владимира Путина. Перед её началом журналист Первого канала знакомился с коллегами из регионов, интересовался, что волнует их лично и субъекты. В центре внимания оказалась и представительница РИА «ТОП68» Светлана Соловьёва.

Светлана отметила, что Тамбов волнует много вопросов. Но есть большие надежды на нового губернатора Максима Егорова.

— Он активно взялся за решение всех наших региональных проблем.

Светлану же как многодетную маму интересует благосостояние детей. Поэтому и вопрос она подготовила про меры поддержки семей.

Многодетным семьям в Тамбовской области сейчас предоставляют 18 мер социальной поддержки. Среди них как материальная поддержка, так и различные льготы. 

Среди этих мер - областной материнский (семейный) капитал в 100 тысяч рублей, который можно потратить на приобретение, строительство и газификацию жилого помещения, а также на реконструкцию дома. Кроме того, многодетным семьям предоставляют, например, субсидирование процентной ставки по кредиту на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и строительство жилья. Семьям, в которых воспитываются трое и более детей, возмещают 30% суммы платы за коммунальные услуги и другие меры поддержки. 

Узнать подробнее о мерах поддержки можно на сайте управления социальной защиты и семейной политики области.

Автор:Ольга Смыкова