Лента новостей
Политика30 декабря 2021, 13:59

Замглавы администрации Тамбовской области по внутренней политике стал экс-глава Бондарского района

Должность замглавы региона по внутренней политике оставалась вакантной несколько месяцев.

Фото: администрация Бондарского района

Максим Егоров продолжает формировать свою команду. Временно исполняющим обязанности замглавы администрации Тамбовской области по внутренней политике руководитель региона назначил Александра Воробьёва. Ранее Воробьёв занимал пост главы администрации Бондарского района. 
 
Должность замглавы региона по внутренней политике оставалась вакантной несколько месяцев после назначения Максима Егорова врио главы администрации Тамбовской области. 
 
Как отмечал Максим Егоров на прошедшей встрече с тамбовскими журналистами, в своём выборе членов команды он опирается, в первую очередь, на профессиональные качества человека, и свою команду формирует как из местных специалистов, так и выходцев из других регионов. Среди назначений на посты вице-губернаторов только Роман Сорокин, который курирует ЖКХ, представляет команду профессионалов «со стороны». Лидия Бакуменко, ранее занимавшая пост начальника управления сельского хозяйства, была назначена на должность врио заместителя главы региона, теперь Александр Воробьев - также из региональной команды управленцев перешёл в ранг вице-губернатора. 
 
Ещё в начале своей работы в администрации Тамбовской области Максим Егоров отметил: «Когда я пришёл работать сюда, я собрал всех сотрудников администрации и сказал, что каждый из них для меня как чистый лист бумаги. И я буду оценивать людей по тем эффектам, которые получу от них в ходе работы». 
 
Александр Анатольевич Воробьёв родился в 1972 году. Окончил Рязанское высшее командное училище связи, получил специальность инженера по эксплуатации средств электрорадиосвязи. Позже он был направлен для прохождения службы в Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище на должность курсового офицера. Служил в должности инженера, затем уволен в запас в звании капитана. Являлся гендиректором строительной компании. 
 
Распоряжение о назначении Александра Воробьёва врио замглавы администрации Тамбовской области подписано 29 декабря. К своим новым обязанностям он приступит с 10 января.

Автор:Ольга Смыкова