Лента новостей
Политика31 марта , 13:30

Глава Сампурского района покинул свой пост после критики руководителя региона

В начале марта Максим Егоров посетил с рабочим визитом Сампурский район. Пообщавшись с жителями, руководитель региона раскритиковал работу главы района и отвёл на исправление ситуации месяц.

Фото: vk.com/trudovaya_slava

Глава Сампурского района Николай Евдокимов покинул свой пост. Об этом сообщает местная газета «Трудовая слава». Ранее после общения с жителями работу главы района раскритиковал руководитель региона Максим Егоров.

Напомним, в начале марта руководитель Тамбовской области Максим Егоров посетил Сампурский район. Тогда разговор с жителями показал, что люди практически не информированы о том, что происходит в муниципалитете. Выслушав людей, Максим Егоров раскритиковал работу главы района и на исправление ситуации отвёл месяц.

Николай Евдокимов был первым главой района, которого избирали не на всенародном голосовании, а по итогам конкурсного отбора и голосования депутатов райсовета. На посту руководителя исполнительного органа власти муниципального образования он находился с 17 ноября 2015 года. Заявление об отставке по собственному желанию поступило от Николая Евдокимова в районный Совет народных депутатов 21 марта. Сегодня на заседании депутаты вынесли решение о досрочном прекращении его полномочий с 31 марта. 

С 1 апреля временно исполнять полномочия главы района будет первый заместитель главы администрации района Владимир Клинцов. 2 июня состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы района. По результатам конкурса нового руководителя изберёт районный Совет народных депутатов. 

Автор:Ольга Смыкова