Лента новостей
Политика2 июня , 11:10

По инициативе ЕР расширен перечень мер социальной поддержки семей с детьми

Как сообщает сайт ER.ru, партия «Единая Россия» запустила проект «Качество детства» для оценки качества работы регионов по просемейному блоку народной программы. В нем будут описаны все направления и формы защиты детей и семей с детьми.

Об этом сообщила председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на приеме по вопросам материнства и детства 1 июня, который она провела вместе с Председателей партии Дмитрием Медведевым. 

Выстраивание системы мер поддержки семей с детьми — приоритет народной программы «Единой России». Несмотря на введение санкций, продолжают появляться новые форматы поддержки. Это например, выплаты на детей от 8 до 17 лет, расширение программы материнского капитала с его индексацией, сохранение социальных выплат по потере кормильца подросткам при подработке в каникулы. 

Также с 1 июня будут проиндексированы пособия: например, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 3 лет, выплата малообеспеченным семьям на детей от 3 до 17 лет. Увеличение затронет порядка 15 млн россиян. Кроме этого, социальные выплаты с 1 мая будут защищены от списаний за долги без согласия заемщика.

С 2022 года увеличен размер материнского капитала. Также по инициативе партии справедливое право на маткапитал получили отцы, одиноко воспитывающие второго, третьего ребенка или последующих детей.

Для повышения доступности детского отдыха и оздоровления по предложению партии была перезапущена программа возврата половины стоимости путевок в детские лагеря. Также партия выступила за запрет на перепрофилирование детских лагерей. 

Продолжается программа капремонта школ, которую партия реализует вместе с Минпросвещения в регионах. Для помощи семьям партия также планирует запустить семейные многофункциональные центры в восьми регионах страны. 

С начала специальной военной операции «Единая Россия» в рамках гуманитарной миссии помогает в решении вопросов детей, которые были эвакуированы из Донбасса или находятся на освобожденных территориях. Работа по помощи в решении вопросов жителей в частности, семей с детьми, из ЛДНР, помощь в налаживании мирной жизни — задача «Единой России», подчеркнул председатель партии.

 

Галина Серова, депутат Тамбовской областной Думы, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья»:

«На поддержку рождаемости и увеличение благосостояния семей с детьми в Тамбовской области в 2021 году было предусмотрено 4,8 млрд рублей. За последние три года сумма выросла более чем в два раза. В регионе действуют различные меры социальной поддержки семей с детьми, направленные на улучшение их благосостояния, стимулирования своевременного рождения, а также рождения в семье трех и более детей. Речь идет о выплатах на возмещение текущих расходов, выплатах на улучшение жилищных условий. Благодаря принимаемым мерам растет численность многодетных семей. С 2012 года их число увеличилось более чем на 40%. Следует отметить, что благодаря принятию региональной и федеральной мер по поддержке молодых матерей область вошла в шесть лучших субъектов ЦФО по показателю возрастного коэффициента рождаемости до 25 лет. Тогда как 2 года назад наша область занимала лишь 13 позицию».