Лента новостей
Политика20 июля , 14:01

Во время сентябрьских выборов в Тамбовской области организуют общественное наблюдение

Своим мнением об общественном наблюдении поделилась Анастасия Перова, член Общественной палаты области, руководитель регионального штаба студотрядов.

Фото: Сергей Мосев

В этом году выборы в регионе будут трёхдневными. 9, 10 и 11 сентября пройдут досрочные выборы главы Тамбовской области, дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы седьмого созыва по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17 и выборы в органы местного самоуправления, по итогам которых будут замещены 36 депутатских мандатов в представительных органах местного самоуправления и избраны 13 глав сельсоветов. В Общественной палате региона ведётся подготовка к организации общественного наблюдения. 

Общественное наблюдение будет осуществляться на всей территории области. Кроме наблюдателей, за процессом будут следить видеокамеры. В области организуют центр видеонаблюдения.

Своим мнением об общественном наблюдении поделилась Анастасия Перова, член Общественной палаты области, руководитель регионального штаба студотрядов.

— Общественным наблюдателем может быть любой гражданин нашей страны, обладающий активным избирательным правом, и я считаю этим правом нужно пользоваться, чтобы обеспечить законность и честность выборов. Я лично уже не первый год участвую в избирательных процессах: и в качестве наблюдателя, и в качестве члена избирательной комиссии, и даже сама являлась кандидатом в депутаты, и хочу отметить, что роль наблюдателя очень велика — это человек с активной социальной жизненной позицией, именно он может показать открытость, доступность выборов, то, что избирательный процесс абсолютно соответствует требованию закона и любой гражданин Российской Федерации, независимо от своего вероисповедания, должностного положения, политических взглядов должен поучаствовать в избирательном процессе. 
Автор:Ольга Смыкова